Definindo (sentimento)

Sentimento: palavra poderosa e transformadora, podendo transformar bobos e covardes em verdadeiros heróis. Ainda, sou um bobo covarde, pois tenho medo e falta-me coragem para externar meus sentimentos.

Por ser um romântico inveterado, transformo minha amada num ser perfeito, talvez por criar essa barreira que eu acabe afastando-me e temendo mais ainda qualquer aproximação. Assim, prefiro contemplá-la de longe; transcendendo a cada flash seu em mim.

Sonho com o dia que terei coragem para me declarar. E nesse dia eu serei ou a pessoa mais feliz do mundo, ou a mais triste. Mas não serei a mais arrependida, pois saberei que, ao menos, tive um dia coragem de tentar.

Tarefa difícil essa de tentar definir sentimento; ousadia minha, na verdade. Mas quem sabe salpicando um pouco do meu, misturando com um pouco do seu e mexendo com o deles não encontraremos uma definição?

Ao final, pensei em algo intrigante. Vou dividir com vocês: se sempre ouvimos dizer que os sentimentos são singulares - únicos, por que taxam os românticos? Por que acho que, se alguém ler meu texto, o achará um clichê poetalóide romântico?