Tudo bem!

É natal, e daí?

Alguma coisa vai melhorar por aqui?

A partir de hoje seremos mais bafejados com a sorte?

Estaremos mais seguros?

Teremos mais renda?

Não vou perguntar : “os políticos ficarão honestos?”

Essa estória de viver tocando nessa tecla já está cansando!

Político também é um ser humano! (perdão pela paródia)

...E não devemos esquecer que todos.

Invariavelmente.

Saíram do cerne da sociedade dos ”jeitinhos”

O espírito fraterno irá permanecer?

...Ou, mais uma vez, veremos o comportamento de sempre?

...Tapinhas nas costas, abraços, manifestações de afeto, desejo de que todos se dêem bem...

...E no “resto do ano (o novo) o pau cantando de novo?

Aqui pra nós, sabemos que nem todos irão “se dar bem”

Até porque, nesse mundo capitalista selvagem, para que isso ocorra alguém se deu mal!

“Entrou aqui, porque saiu dali (se é que vocês me entendem!)”

É...

Feliz Natal!

Pode-se dizer isso.

Custa pouco.

Contraditoriamente ao “espírito comercial” que se expande a cada ano, a frase não custa nada.

Feliz Natal e próspero Ano Novo!

Essa é um pouco maior.

Se acrescida de votos então...

...Mas não levem a mal.

...são só palavras...

Na verdade, há boa energia e emoções sinceras.

Há! O peru!

Brilhando na travessa inox e com as decorações de frutas e verduras!

...E o salpicão?

“Recheiadíssimo” de delícias!

Espumantes transbordando!

Vinho, cerveja, caipiroscas, coquetéis, som, crianças com sono, cansaço, sono irresistível...

...E a balada?

Fica para amanhã!

Churrasco, mais cerveja, caldinhos, camarão...

Tudo na praia...

Uma preguiça!

Sol torrando!

O céu de tão azul está ficando roxo!

...Mas vamos voltar pra casa pra comer a feijoada!

Ufa!

...E nem me chamem para dar pulinho no shopping!

Vou ouvir um pouco da Amy Winehouse ou da Vanessa da Mata...

...E tirar um cochilo que o carnaval vem aí...