A arte de ser semente

Este pequeno grão enterrado na escuridão do solo, supera a si mesmo, para transpor as duras camadas da terra que o soterra.

Com maestria, em busca da luz, a semente segue a sua jornada em espirais ascendentes, com o firme propósito de encontrá-la e, por ela, ser beijada.

A pequena semente, simplesmente, acredita nessa luz misteriosa e espera o tempo certo. Mesmo sem nunca tê-la visto, sente sua presença que colore e aquece o mundo.

A certeza que tem, é a força que a transforma em firmes raízes. Coligida à terra que soterra, ganha força para empreender a maior de todas as transformações, quando nascerá para um novo mundo cheio de luzes e cores.

Cada árvore frondosa que nos oferta seus frutos e sombra, cada flor perfumada que nos encanta por sua beleza, cada pequeno detalhe de um verdejante jardim, fora pequenina semente.

Assim, é a nossa mente, um campo fértil de "sementes idéias" prontas a se manifestarem e ornamentarem o mundo.