Sem você

Imaginei, certo dia, como seria minha vida sem você.

Concluí que seria assim:

"-E agora?...E agora?..." - de início teria o pensamento martirizando-me sadicamente a todo instante, ocupando todas as minhas preocupações, acabando com a paz interior, deixando-me totalmente desacreditado de mim.

Então notaria que o sol ia tornando-se, aos poucos, fracos, e o dia não seria claro e alegre, mas triste e sombrio.

Aos poucos, os pássaros calariam seus cantos, os animaizinhos voltariam às suas tocas, as flores recolheriam seu perfume e as sementes iam se recusar a germinar. As pessoas passariam a não existir, para mim.

Ao entardecer, o sol não chegaria ao ocaso; simplesmente ficaria mais e mais fraco. até apagar-se por completo.

Chegaria, então, a noite, mas com ela não viriam as estrelas, nem a lua. Seria a noite mais escura que já existiu.

Eu iria para casa.

Lá chegando, iria para meu quarto e tentaria dormir.

Então é que surgiriam todas as preocupações, culpas, responsabilidades, arrependimentos, ódios que fariam-me rolar na cama e sentir uma espada de dor perfurando meu peito.

Somente depois de muito tempo é que conseguiria dormir.

Um sono sem sonhos e (incrível!) tranqüilo.

Então amanheceria o dia!

O sol volta com todo o seu brilho e esplendor.

As borboletas, os pássaros, as flores, todos louvando o novo dia.

E o céu estaria radiante, num azul sem par!

E o dia amanheceria alegre para todos, menos para mim que, quando dormi, dormi para não mais acordar.

"Quando nasci, o Sopro Divino foi a promessa de que, um dia, você estaria em minha vida."