Rei morto, rei posto, viva o novo rei !

Rei morto, rei posto, viva o novo rei !

2008 já entrou no mar do esquecimento até a cintura e em breve será totalmente coberto. Vagas recordações voltarão em ondas e marolas, mas logo serão apagadas nas implacáveis areias do tempo.

Rei morto, rei posto, viva o novo rei.

2009 desponta no horizonte em uma carruagem de fogo, traz os ventos da mudança e a inefável esperança de dias melhores.

2008 jaz silencioso à espera de seu definitivo sepultamento, 2009 é uma criança em pleno desenvolvimento correndo livre pelo jardim.

Não há tempo para a tristeza do que se vai, é preciso manter a chama acesa e o afã dos sonhos. É preciso tornar perceptível a troca da página no velho calendário, é preciso (re)criar a magia onde a realidade nua e crua impera e escraviza.

Se não podemos ser melhores a cada dia, precisamos criar um dia para assim sermos, ou pelo menos tentarmos ou até nos convencermos ou nos enganarmos neste sentido.

Precisamos criar novas promessas ou maquiarmos e fantasiarmos antigas para esquecermos o desapontamento com tudo que não cumprimos, precisamos criar novos ídolos para justificarmos os pés de barro dos antigos e eternizarmos o mito da infalibilidade dos deuses, aqueles que acima de nós controlam a Roda da Fortuna e manipulam o destino no nosso teatro de marionetes, os verdadeiros tintereiros.

Precisamos expiar as culpas, nos livrarmos do peso insuportável das escolhas e consultar oráculos em vez de bússolas para seguirmos os caminhos que sempre se bifurcam.

Viver é navegar sem leme na tempestade, é sempre um risco e cada passo é dado no fio tênue dos trapezistas, qualquer queda pode ser fatal, nem sempre há rede de segurança, mas a chegada no porto seguro com os braços doloridos e o frio na espinha não tem preço e é nossa vitória sobre o divino, pois não sendo imortais, só nós sabemos a glória das conquistas e o quanto podemos perder de suor e sangue para cruzarmos a linha da vitória.

Em 2009 temos páginas em branco a preencher, não deleguemos esta tarefa a ninguém, não sejamos coadjuvantes ou meros personagens da nossa história, façamos com que ela seja inesquecível e deliciosa, tenha o nosso tempero e o sabor agridoce de nossas escolhas.

Leonardo Andrade

Tenha um 2009 mais que perfeito, repleto de vitórias, conquistas e sonhos realizados. Galgue novos degraus na evolução e deixe seus passos eternizados na história .