Minha bela Assis...cidade do saudoso artista Ranchinho e da alta sorocabana onde nasci , terra hospitaleira onde predomina o futebol do Vocem e Assisense de  Assis. Fui militar de profissão...e hoje tornei um escritor e poeta com muito orgulho honrando a cidade onde nasci . Meu pai Antônio Piedade foi um herói pra mim, pois me ensinou como era a vida do começo ao fim me ensinando o que era certo ou não, falo de minha terra natal com maior orgulho e satisfação, pois suas noites e glórias ficarão para sempre em meu coração. Assis...cidade da alta sorocabana é minha terra querida e sempre vou recordar dos tempos no rincão, onde meus pés descalços beijavam o chão. Quando adolescente enfrentei o balcão, onde vendia arroz e feijão para ganhar o pão. Como um bom sonhador não deixo o tempo passar em vão... vou escrevendo meus versos para levar até você com a maior emoção, pois o lirismo deste poeta é fazer das letras a união...entre versos e rimas  para talvez sair uma canção. Assim o tempo vai passando e sempre estarei levando minhas mensagens ao mundo que está tão carente de amor e paz.                  Texto_Sidnei Piedade.