PORTAL DAS CORES DO MUNDO

O céu e o mar pintados de azul quase uniforme, se confundiam na linha do horizonte. Já não se percebia limite entre eles.

E toda calmaria, vez por outra era quebrada com mergulhos rápidos das gaivotas que em bando, sobrevoavam o mar pacientes, esperando o momento certo de garantir seu alimento. O tempo passava lentamente e cada minuto era uma eternidade.

E o tempo passava... O tempo passava... O tempo passou...

Se pudesse retroceder e experimentar um novo olhar?

Se o olhar fosse diferente, certamente não se teria deixado o tempo passar assim, na indiferença. Seriam notadas as várias tonalidades de azuis, e que o céu e o mar não tem um azul uniforme, que cada um tem sua particularidade. Que a linha do horizonte define o limite entre ambos, que os ruídos existem se pararmos para escutar a nós mesmos.

Perceberíamos que mesmo em bando, cada gaivota é solitária e que cada uma, luta individualmente por sua própria sobrevivência.

Notaríamos que o tempo não passa lentamente, ele voa tal qual as gaivotas. Cada segundo não é eterno e não retrocede.

Ontem passou... O agora daqui a um segundo será passado... O amanhã é breve e logo passará. A vida passa veloz, parte da minha vida passou e só agora percebi.

O meu mundo tem vários tons, são várias tonalidades de azuis...

O meu mundo é cor-de-rosa, mas muitas vezes o portal das cores fecha as portas para mim..

Aglaure Martins
Enviado por Aglaure Martins em 09/01/2009
Código do texto: T1375911
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.