Ratosos mais uma vez

E lá estão eles do lado de dentro

e nós do lado de fora

o lado dos outros se veem

se encontram

e indizem o início

onde eu avisei

"os ratos invadiram a universidade"

e invasão consentida

onde estava tu Pedro

que me negastes novamente

onde estás agora Pedro

quando precisamos de ti

se por pouco não entreguei-me

foi por causa de ti

e das baratas

que fizeram ecoar do bloco cinco

seu canto da vitória...

ó dor profunda que descabela-me toda

sou um pobre acadêmico sem-facul

unido aos sem-teto, sem-terra, sem-nada

onde estás Pedro

que não houve da multidão o clamor:

_ Mate os ratos!

_Limpe os ralos!

_Pare demissões!

_ Salve o que resta da melhor universidade para o desenvolvimento do nosso estado!

Gauto
Enviado por Gauto em 09/01/2009
Código do texto: T1376566
Classificação de conteúdo: seguro