PERFECCIONISMO DE POETA

O reconhecimento, a glória,

os aplausos exacerbados,

são motivos incontestes

de incentivo ao poeta;

mas o seu valor maior,

seu regozijo profundo,

alicerce do seu viver,

é a busca incontida

da perfeição por inteiro!

Seus sentimentos

E visão do mundo,

São deveras, diferentes...

Serão eles bem mais almas?

Ou seres que se afligem?

Divergem-se do mercenário

Que vive em função do lucro.

O poeta incompreendido,

Tem como seu bem maior:

A simplicidade da vida!

Busca no belo, no riso,

Ou nas lágrimas caídas,

O perfeccionismo em seus versos.

E como a brisa alisa a praia:

Seus versos fluem com esmero

Num submundo altruístico

De desafio de si mesmo.

Antenor Rosalino
Enviado por Antenor Rosalino em 09/01/2009
Reeditado em 11/01/2009
Código do texto: T1376719
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.