SENSATEZ . . .

O que torna uma pessoa sensata?

É a idade?

Mas,já tenho mais de 50 anos...

É o sofrimento e a dor?

Será que não basta o que já sofri?

É a cultura e o estudo?

Bom!Tenho faculdade,leio muito,sou professora...Será que basta?

Então,o que é ser sensata?

Ser sensata é ser racional e tranquila?

Ufa! Sou pura emoção!...Afinal,"gente é coração!"...

Será que é uma questão de gênio,de temperamento?

Bah!Aí pega mal...Sou do signo de Escorpião e tenho gênio de cão...

Ou será uma questão de inteligência?

Bom,aí danou-se!!! Meus dois neurônios estão em tilt...

Mas,afinal,o que é ser sensata?

Com mais de 50 anos,vividos e sofridos;

com meus cabelos brancos tingidos;

com essas rugas teimosas no meu rosto;

e com todos os outros sinais da passagem do tempo,

ainda tenho um coração inquieto,romântico e sonhador...

O coração não amadurece mesmo,né?

Tá sempre pronto para se apaixonar e sonhar...

Ah! Já sei! O que torna uma pessoa sensata,talvez,

seja "ter os pés no chão",é não sonhar...

Bom!!! Se é assim, me desculpa!Mas me nego a ser sensata!

Quero continuar sendo esta romântica incorrigível!

Quero ser louca!

Quero me alegrar com a vida!

Quero sonhar!

Quero ter amigos!

Quero me iludir,ficar triste,chorar...

Quero dar risada!

Quero dançar!

Quero conversar até o dia aparecer!Quero ver o sol se pôr...

Quero amar!

Ainda estou disposta a ser feliz!

Nem que para isso nunca saiba o que é ser sensata...

" Meu corpo pode estar ficando velho,pode até ranger um pouco,mas não tenho arteriosclerose nas emoções!"

Gilce Klain
Enviado por Gilce Klain em 13/04/2006
Código do texto: T138688