RITUAL DE INICIAÇÃO

Corre vagarosamente, pelo seu leito,

o caudal de um rio, que me lembro, desde

sempre, ali existir e de lá me banhar,

enquanto criança, junto com meus amigos,

que, tal como eu, tinham asas, que era

todo o deslumbre, da natureza, à descoberta.

Tudo era enorme e sem fim à vista, e, as

grandes montanhas, eram, desde tempos

remotos, a conquista maior, a ser alcançada,

povoando nossos sonhos irrequietos, noite

e dia, ao olharmos aqueles grandes penhascos,

onde a neve persistia, durante todo o ano.

Diziam os mais velhos, que por lá existia uma

grande variedade, de animais selvagens, desde

alces a ursos a matilhas de lobos, correndo sem

descanso, até alcançarem, suas presas aterrorizadas,

pelo espectro da morte inevitável, e, que, os lobos,

finda a caçada, uivavam, ante a sua conquista.

Não temendo estas histórias, preparamo-nos para

subir a grande montanha, no dia seguinte, bem

agasalhados e de mochila às costas, onde havíamos

posto, toda a comida possível, para que nada nos

faltasse, em nossa empreitada, mas, desde cedo,

deparamo-nos com enormes obstáculos, à causa.

Isto porque a cada passo dado, dois atrás se seguiam,

atraiçoados pelas falsas pedras, que se deslocavam e

rolavam montanha abaixo, deixando-nos assustados,

na eminência de uma queda fatal. Incentivando-nos uns

aos outros, sem temor, prosseguimos lentamente, e, aos

poucos, fomo-nos aproximando, do desejado cume.

Por fim a glória era nossa, quando, exaustos de todo,

nos achamos no cimo da temida rocha, jogando

tudo para o chão, e, a plenos pulmões, nossa alegria,

fizemos ecoar, pelos vales vizinhos. E assim, a meio tanta

magia, num círculo eterno, olhos nos olhos, sorrimos:

deixáramos de ser crianças, para nos tornarmos homens.

Jorge Humberto

16/01/09

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 17/01/2009
Código do texto: T1389916
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.