O que é um texto?

Se todo mundo escrevesse ninguém ia precisar escrever. E essas palavras o sábio as degusta.

O que faz de um texto um texto ruim? essa é uma pergunta interessante, ele não é bom nem ruim porque um ou um milhão gostam ou desgostam ou não entendem ou porque carece de vírgulas e mandamentos outorgados da gramática. um texto é um texto apenas, mas sempre cheio de uma solidão maltrapilha e angelical. um texto é uma sensação geladinha no peito, e os olhos pretos de um pombo na tarde macia. eu tenho medo de morrer um dia e me tornar um texto, um texto não é um espelho, a não ser que você esteja falando daqueles espelhos que retorcem a imagem.

ah sim, esse é o texto que se arrasta todo aresta por aí, com as palavras mais antigas e sepulcrais pelas ruas mais diversas, pavão de ternura e novidade, retumbante no lago sul, o texto além do bem e do mal. essa noite eu tenho esse anseio apenas, eu não quero voar, eu quero apenas hastear grandes penas em direção ao caos, as cores douradas do arco-íris perdido; eu quero abrir o leque da gueixa e dançar na cerejeira profunda. quero ser homem de verdade fato comprovado, claro, às custas de uma mulher (o poder da sexualidade é negro, e ainda não foi, como Einstein, totalmente assmilado pela realidade).

eu sou os vales plácidos da contemplação do prazer. vinho borbulhando especiarias e perfumes molhados. o texto é tudo isso, uma praia centopéias de sonhos e quelíceras prateadas. prazer, texto.