Verso, Prosa e Poesia

Há muito tento escrever
Tudo que no coração eu possa ter.

Não para usar palavras de difícil compreensão;
Mas, trazer à compreensão o difícil usar das palavras.

O verso, para mim, é tento marcado.
Destacado, deve ser coroado!

Marcar a rítmica, na prosa,
É um marco que me deixa todo prosa.

E falar em verso, buscando o reverso,
Cuido para não citar o inverso.

Mas, o que adiantaria?
Para que escrever fantasia?

O poeta jamais é interpretado na essência;
Jamais será compreendido na inocência.

Quando muito, só pela indecência...









28/10/1996.
PaPeL
Enviado por PaPeL em 22/01/2009
Código do texto: T1398241
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.