1979

Eu preciso dum emprego

mais que isso, dum salário.

Para colocar gasolina no meu Corcel 70.

Para eu poder andar por aí,

para eu ir pro trabalho,

para eu ir para a faculdade,

para eu ir de noite ao Café.

Para eu não ter que esperar

o ônibus que demora

e passa lotado

e poder voltar pra casa depois da meia-noite.

Para consertar meu Corcel velho

cheio de barulhos

soltando gás pra dentro

pelo furo que tem do lado

do banco direito, dianteiro

vazando óleo por causa dos aneis

embreagem pra pifar

escapamento furado

sem freio de mão

pneu carequinha

cheio de amassados

sem amortecedor de direção

banco rasgado, tremendo e soltando

chapa da frente caiu de podre

sem buzina e sem farol alto

Para tratar dos dentes (dentes?)

que restam cariados

embora eu tenha um sorriso lindo

(como todos me dizem).

Para eu pagar um empréstimo

de seis mil cruzeiros

feito há cinco meses

e que já paguei só mil e quinhentos.

Para comprar comidinha

pro meu filhinho

e pagar pediatra, vacina...

Quem quer me contratar?