A VOLTA DA FÉ

A VOLTA DA FÉ

O que é a vida sem a presença da esperança,
um papel amassado? Ou uma arvore seca?
Cujas folhagens abandonaram seus galhos,
e os pássaros já não encontram o frescor de uma brisa.

A vida sem esperança,
se iguala a um relógio
sem ponteiro que marca as horas imaginarias
do tempo que esta perdida sem o sonho da vida.

A vida joga de um lado para o outro o destino incerto,
deixa em deriva o sonho que se perde na tempestade de duvidas,
ela comanda os medos na falta da esperança,
deixa o pensamento na solidão de uma noite,
enquanto o sonho não acorda e pratica a ausência de uma prece...

Mas quando se encontra a fé,
a esperança desperta um sonho,
eleva o espírito deixando-o na presença de Deus,
reconhece o erro do medo,
substituindo pela vontade do amanhã,
esquece o passado e em joelhos se comunica com os anjos;
recita uma prece e alcança o vôo de um sonho
que estava perdido...

Esta fonte inesgotável da fé,
de onde a alma conheceu quando nasceu junto
com tempo, esta disponível em cada coração,
e presente na vida que comanda
os sentimentos que retornam quando
a fé volta a ser a razão do destino.

O amor fica mais sensível,
e a esperança toma conto do corpo, da mente e da alma,
e o espírito em plena liberdade alcança o sonho,
reencontrando o desejo perdido,
sem a certeza da volta do
retorno que resgatou o valor do amor,
deixando a fé comandar todos os sentidos,
dando liberdade de o sonho alcançar
as mais belas paisagens que a vida
recupera no valor da fé.

Rogério Miranda
poeta da paz

poeta da paz
Enviado por poeta da paz em 30/01/2009
Código do texto: T1414026