FAZENDA CAJUEIROS

Euna Britto de Oliveira

www.euna.com.br

Casa nova, de fazenda nova.

Na rede de xadrez azul e branco,

Sob o telhado da varanda,

Atraída pela leitura da pouca escrita em baixo-relevo

No barro de cada telha,

Imagino os homens que o construíram...

Os construtores partem...

Os telhados ficam.

Caibros, ripas, telhas,

Instalação elétrica...

Aos moradores e visitantes,

Os telhados abrigam do sol, do sereno, da chuva...

Bananeiras de jardim ornam a orla da varanda,

Rodeada de calçada feita de pedrinhs roliças...

Se alguém ajudar e puxar a corda da sineta para ele,

Um velho frade franciscano de ferro batido

Bate a sineta da entrada da casa,

A fim de anunciar chegadas!...

Os cães, de tamanho médio, têm boa índole

E até dão sinais com latidos, mas não agridem,

Ao contrário, preferem agrados...

A casa é zen.

O ambiente é zen.

As vozes da casa soam ternas.

A alma do mundo vistoria a casa.

Recompensada pela calma reinante,

Revigorada, a vida segue adiante!...

Sete cachorros mansos,

Vacas e bezerros brancos,

Lembro que o nome dessa raça de gado é Nelore...

Carneiros, nem todos brancos,

Mas todos fofos...

Poltronas estofadas na sala...

Pratos de boa lembrança decoram as paredes da sala.

No pátio, a grama três vezes verde contrasta

Com a planta pingo de ouro que pontilha o generoso espaço

Com o seu verde dourado...

Moitas de citronela!!!

E, conforme a hora, os mosquitos fazem festa em volta das janelas,

Que se fecham, para aguardar a noite.

No mesmo mundo em que há casas de campo,

Há cidades pequenas e grandes,

Bondades pequenas e grandes,

Maldades pequenas e grandes,

Mentiras, enganos, inveja,

Verdades,

Amigos leais, visíveis e invisíveis,

Inimigos declarados e não declarados,

Temporais e espirituais...

E, em cada fazenda,

Uma história de família se reinventa!

Só continua e se sustenta

Com a graça de Deus!...

Entre a serra do Espinhaço e a serra do Cabral,

Próxima a Buenópolis,

A fazenda Cajueiros,

De uma linda família mineira!...

Onde Deus é amado

E, para sempre, louvado!...

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 31/01/2009
Código do texto: T1415639