Vinho para Esquecer...

Vinho para esquecer... (1)

Cansada de perscrutar os astros- assustei-me com o silencio da cidade adormecida.

Quer meu coração desvendar misteriosos segredos da paixão e do amor.

Morte e Vida, Maria!

E quando hoje acordei e pousei meu olhar sobre o imenso Oceano vislumbrei minha

bem aventurança, e vi passar em tela o drama da futilidade humana. Foi momento

único, talvez, pensou minha imaginação, de mulher que veio do Nada e indo para o

Nada, devo aproveitar o tempo que me resta aqui na Terra.

Vinho e Prazer, Maria!

Vinho para esquecer...(2)

Gozar dos perfumes e dos sabores que a materialidade me oferece – antes que ao

Pó eu retorne... E minha alma viaje para o país do Além – terra misteriosa e desconhecida,

de onde ninguém jamais voltou para nos dizer se realmente existe.

Resolvo não ouvir mais conselhos de santos nem de letrados, nem disso nem daquilo,

porque sei de nada adiantar esse jejum de prazeres que a mim eles querem impor.

A voz do tempo é mais veloz do que meus passos. Agora me aquieto a uma mesa de

bar e peço mais vinho – encho a taça e a tomo num gole só, para esquecer que já

envelheci...

Fátima Pessoa

Poética
Enviado por Poética em 19/04/2006
Código do texto: T141748