Voe mais alto... Ou pense forte!

Doce, acrisolada e irreverente Analu: Se te ameaçarem destruir-te por inveja, calúnia ou maledicência, voe mais alto... Ou pense mais forte!

Se te criticarem, puxando-te para baixo, tentando impedir teu franco e necessário progresso, voe mais alto ainda... Ou pense mais forte do que a torpeza dos biltres que te criticam!

Se te fizerem injustiças, avaliando-te por baixo ou pela média dos medíocres, cerceando, tua capacidade criativa, voe mais alto... Ou pense mais forte! Assim superarás a tudo e a todos pela tua excelsa e inexcedível competência! Lembra-te de que: "Os RATOS não resistem às grandes alturas..." (Provérbio chinês)

Desejo que hoje e sempre tenhas coragem de alçar voo e voar sempre alto, muito alto e forte, com a cabeça nas nuvens e os pés bem fincados no chão; que progridas por teus méritos, pela tua persistência e capacidade em superar as dificuldades existenciais, os próprios limites; que faças do estudo e do empirismo lógico as ferramentas essenciais para o teu progresso justo e merecido!

Não esqueças, todavia, que quando estiveres voando e pensando em meus ensinamentos, de olhar para baixo e ver como existem criaturas muito menores que tu e eu e o quanto somos grandes e importantes diante delas.

É de bom grado que nessa mesma proporção, também olhes para cima e veja como é grandioso o céu que te acolhe e perceba o tamanho da pequenez de nós, seres humanos, apaixonados ou não, diante do universo sem-fim.