A FÉ

Ainda que tempestades de ingratidão desabem

E torturas e desatinos avassalam.

Ainda que haja injúrias e intempéries

A fé sobretudo impera!

Não fosse essa crença divina...

Não fosse essa força clemente...

E o nosso mundo seria

Um mar de tristezas, somente.

O padecer nos ensina

O caminho do porvir.

Entre as trevas vê-se a luz

Que nos eleva e conduz!

Os maus tempos antecedem

Sempre..., sempre a bonança,

Mas sem fé tudo seria

Só maus tempos, sem bonança.

A natureza que encanta

E o nosso corpo perfeito,

São motivos incontestes

À gratidão permanente.

Com fé tudo se consegue,

Até mesmo o impossível.

É acreditando na vida

Que a vida nos enobrece.

O que seria de nós

Sem um Deus no coração?

Vida vazia..., incerteza...

Só tristeza e solidão!

Antenor Rosalino
Enviado por Antenor Rosalino em 07/02/2009
Código do texto: T1426661
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.