Irmão

Veja...

Aqui trago tuas honrarias,

Trago-te a graça da minha casa

E a docilidade da minha família

Para te abraçar como se fosse a tua própria

Presenteio-te com meu respeito e carinho,

Sem falar na minha sinceridade

Ofereço-te meu ombro para apoiar-te

Dou-te até as minhas pernas se precisares andar mais do que as tuas aguentam,

Meus olhos para que enxergues o teu caminho obscurecido,

E meus ouvidos para que ouças o que dizem os sábios.

Mas mesmo o mais puro dos presentes tem um preço,

O deste, é franqueza e sinceridade

Aí te chamarei de amigo.

Mas se além disso,

Mostrar-mes lealdade e honra,

Aí meu caro,

Chamar-te-ei de irmão...

victor
Enviado por victor em 21/04/2006
Reeditado em 27/08/2008
Código do texto: T142786
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.