prosa poética 5 (tirei da gaveta para compartilhar _ década de 80)

o laço que nos ata tem a textura da seda que cobre o corpo dos santos

desafia os séculos

tem a fome das traças

nos desfia

e apodrecidos adubamos os jardins da imaginação

o laço que nos ata sabe ao doce da fruta que passou

é uma teia de poeira e nos tece

o laço que nos ata faz de mim a asmática contumaz:

tenho dor de cotovelo, dor no coração e todas as outras dores

se lhe apraz

o laço que nos ata está à margens de nossas vidas, é penetrante e perpendicular, é vórtice

o laço que nos ata é um canteiro de perpétuas perecíveis

mas, ele nunca vai morrer