Cansado? De quê?

A gente vive escutando por aí que fulano está cansado da vida, que cicrano não agüenta mais certas coisas, ou que beltrano não suporta mais as manias de não sei quem...

Poxa do que essas pessoas estão reclamando?

Pode ter certeza que as pessoas que mais reclamam na vida são as que menos deveriam...

Presta atenção:

Se você não tivesse ninguém morando com você. Certamente as coisas seriam exatamente do jeito que você gostaria que fossem, estariam arrumadas, não teriam sapatos ou roupas sujas toda hora, não teria gente te incomodando enquanto você quer dormir mais um pouco. Por outro lado, você não teria com quem conversar numa terça-feira a noite depois do trabalho, nem com quem chorar quando acorda no meio da madrugada com saudades daquele ‘pulha’ do ex-namorado...

Se você tivesse outro emprego, talvez estivesse ganhando bem mais, estaria fazendo alguma coisa diferente e talvez até te sobrasse mais tempo. Em compensação, pare e pense nas pessoas maravilhosas que você conheceu porque trabalha aí, pensa em tudo o que você conseguiu com o salário que vem daí... Quanto ao tempo, tenha certeza que mais espaço na agenda é muito mais uma questão de organização do que ‘real falta dele’.

Se você não suporta mais algumas manias de algum amigo, do marido ou de quem quer que seja... Você não precisa agüentar nada disso... Pare de andar com essas pessoas, converse numa boa ou ponha um ponto final no relacionamento... Mas pense bem se é isso mesmo. Será que são os outros que estão errando, ou será você? Uma atitude impensada pode causar danos sem volta, e dor e sofrimento que o acompanhará para o resto da vida!

Antes de reclamar que sua vida está difícil, olhe para o lado... Existem milhares de pessoas que adorariam estar no seu lugar... Adorariam ter uma casa que fosse metade da sua, um emprego que rendesse como o seu, um marido como o seu, amigos de verdade como os que você tem...

Eles adorariam ter uma mesa farta todos os dias, adorariam poder comprar presentes fora de hora para quem gostam, ingressos para os shows, ou um sorvete de vez em quando...

Algumas pessoas queriam morar com alguém só para terem companhia à noite, na hora do jantar...

Em algum lugar, tem gente que adoraria ter o seu cabelo, os seus olhos, as suas pernas, a sua barriga... a sua saúde.

Algumas pessoas queriam poder enxergar, como você enxerga;

Poder andar, como você anda;

Poder falar, como você certamente fala;

E você ainda tem coragem de me dizer que está cansado da vida?! Tem certeza disso??? Você está cansado exatamente do quê?

JeHh
Enviado por JeHh em 10/02/2009
Código do texto: T1431370