MEU PÉ DE LARANJEIRA

Tenho um pé de laranjeira

Onde vivem os sabias

Ocupam espaço até na mangueira

Disputando com os pardais.

Pela manha com seu canto

Despertam-me da sonolência

Meu despertar é um encanto

Mas às vezes torram a minha paciência.

Seus estridentes gritos

Fazem coro com as gralhas

Forçam até os periquitos

A pousarem em minhas dálias.

Os pássaros que me encantam

São os canarinhos da terra

Que as rolinhas espantam

Fazendo com eles uma guerra.

Mas sou feliz por ter ao meu lado

A natureza em forma de pássaros

Que fazem seus ninhos nos galhos

Quando estão enamorados.

ANGELICA ARANTES
Enviado por ANGELICA ARANTES em 11/02/2009
Código do texto: T1433311
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.