MAS, É CARNAVAL......


Eu ouvi dizer que carnaval é festa de bobos;
É tão boba que a chave da cidade é entregue ao Rei Momo;
Aquele que de tão bobo, só faz  a gente rir
E a gente rir tanto que também se transforma em bobo;

A gente realiza todos os sonhos bobos no Carnaval
Hoje, sou uma inocente Coelha, amanhã sapeca Diaba,
Será que eu deveria ser Colombina?
Quiçá uma Nêga Maluca?

Nunca tive oportunidade de viajar pelos mares,
Mas, no Carnaval, Marinheira serei;
Nunca dancei com harmonia e gestos suaves
Mas, no Carnaval, Bailarina serei
Dançarei o hula-hula com minha roupa de havaiana
Direi Yes, nós temos bananas! 
Com minha fantasia de Carmem Miranda
Piscarei para o único olho do Pirata da Perna de Pau
E farei juras de amor ao  tosco Homem das Cavernas

De onde vem aquele Pierrot Apaixonado,
Que canta todas as Colombinas
Que passam dançando em sua frente?
E aquele Arlequim  que chora pelo amor
Daquela Cigana misteriosa e faceira ?

Tudo é sonho, tudo é fantasia
Tudo é lúdico e criativo
Sei que devo voltar à realidade
Sei que tenho responsabilidades
Sei que devo vestir outra fantasia
A de luta e de guerreira
A de psicóloga e de escritora
A de mãe e de trabalhadora
Mas, ainda é cedo... esperem um pouco
Deixem-me desfrutar de minha condição de boba
Deixem-me ser o que sou em minhas fantasias
São apenas três dias sem regras ou censuras
Sem cobranças e sensatez
Sei que devo voltar ao normal
Mas, ainda É CARNAVAL!