Solar Diálogo com um Girassol

Assim mulher sou

com aromas da manhã

aspergidos do orvalho

delicadamente pousado

nas pétalas do girassol

acompanhando o sol

num amoroso abraço de luz

Portas que se abrem

no jardim de minha alma

por onde atravessam sonhos

amores e esperanças

momento de paz e descanso

da guerreira que acredita

e luta por seus ideais

e também fecha as portas

deixando para trás

a fealdade da ignorância

e o analfabetismo do coração

O girassol em sua imponência

filho do mantenedor celeste

de toda vida manifesta

tão enamorada por ele estou

que ouço o seu segredo:

é preciso saber absorver os raios

do sol e despertar a própria luz

para a vida seduzir

e num profundo sorriso da alma

toda obscuridade eliminar

só assim as portas da alegria

realização e felicidade

abertas estarão para eternidade...

isso o girassol me contou.