Envelhecer Atirando

Envelhecerei cordialmente

Alguma elegância traduz respeito

Pedindo a Deus força, coragem e renuncia

Para os meus olhos perdoarem minhas rugas

Envelhecerei sem amargura

Pois que amargura é coisa de velho remelento

É a alternativa do velho rabugento

E ainda estou brincando de envelhecer

Envelhecerei urrando, nas passeatas da vida

E mijarei solenemente nas barricadas pessimistas

Dos que ainda não acreditam que ainda existe

Um caminho reto para os homens

Envelhecerei como as perobas do campo

Soltando galhos, folhas, e perfumando as matas

E a ventania espalhará minhas sementes

Que em terra abençoada germinarão

Envelhecerei semeando flores

E cuidando o canteiro de plantinhas medicinais

Comendo raízes e folhas verdes

E a cada semana um dia de jejum

Envelhecerei entre pernas libertinas

Mistificadores, Palhaços e Colombinas

Mas exijo um momento de santidade

Para a Missa Tridentina

Envelhecerei louvando a vida

A mágoa, a dor - O riso a flor

Envelhecerei atirando

E cuspindo poesia no vento .