Pierrot sem Colombina

Tal qual

Som sem música

Máscara sem fantasia

Que silenciara

A voz, que calara

E jamais suportara

Tal pintura de tela

Duma paisagem Dantesca

Bucólica, sem sombreados

Sem enfeites, sem apreço

Acabado feito uma comédia grega

Ou uma romântica italiana

Sem sons de tangos

Ou qualquer saída das citaras

Das harpas dos anjos

Que não foram ouvidos

Pelos quatro cantos do mundo

Entre as paredes há ruínas

De cor amarelada feito imagens antigas

Empoeirada, passada, amassada

Feito foto excluída

Feito foco sem brilho

Feito trem sem trilho

Feito criança sem algazarra

Feito copo sem água

Narrador sem história

Mel sem açúcar

Limonada sem gelo

Pente sem cabelo

Cavalgar sem cavalo

Competir sem rival

Sem nada coisa e tal

Linhas sem letras

Vazias indiretas

Ouro sem brilho

Diamante opaco

D´Artangnan sem mosqueteiros

Velocidade sem adrenalina

Nem tudo que começa

Perdura ou termina

Valsas sem bailarina

Luzes sem purpurina

Pierrot sem Colombina