O retorno

Uma lágrima em cada olho,

Uma mochila em cada mão,

Um pé por vez na estrada.

A cabeça fervilhando de idéias sórdidas,

O rumo incerto e embaçado pela seiva.

Dentro das malas, o que mais pesa: esperança.

O horizonte sempre longe e de braços estendidos

Como se chamando o filho.

A liberdade deixando confuso.

Liberdade? Grilhões disfarçados d'ouro...

O sol castiga e dá segurança.

A lua acalenta e dá medo.

Sol, suor e saudade.

Tarde, tropeços e tristezas.

Lua, leveza e lamentação.

Sem lágrima em qualquer olho.

Mochila pesada e esquecida no caminho.

Um pé por vez no rumo de casa...