AMAMOS...AMAREMOS MESMO?!...

Podemos dizer e até achar que estamos amando, mas nem sempre a realidade é essa…

Porque AMAR, é entender e aceitar o outro tal como ele é, e não, tentar

vergá-lo, moldá-lo…à nossa imagem ou preferências!

É que o outro pode ser como o “bambu”, que se verga apenas por táctica…

Para poder “se aguentar”!…

Pelo contrário, o desejável é tentar-se, até se alcançar, admitir com

sinceridade aquilo que encaramos como imperfeições e elogiar

frequentemente e com entusiasmo leal as suas qualidades…

AMAR, é praticar sempre com o outro, a adição e a multiplicação de tudo

o que for bom e, por outro lado, a diminuição – pela divisão com o outro,

de tudo que seja menos bom…

AMAR, é respeitar o outro – na sua realidade, na sua unicidade, porque

essa será a única forma de efectivamente se unirem e unificarem um no

outro…

AMAR, é um jogo – mas talvez o único em que a deslealdade, as “tácticas”

e outras atitudes menores não resultam…

AMAR, tem uma fórmula primordial.

AMAR, é saber receber e DAR AMOR sem limites nem condições e, fundamentalmente, fazer chegar ao outro as dimensões desse AMOR.

Mas, basilar sem dúvida, é a arte, é a grandeza de se ser capaz de transmitir

ao outro, com limpidez e clareza, esse mesmo AMOR, de modo a fazê-lo sentir-se compreendido, querido, desejado…amado!

Então, se uma profunda AMIZADE e o fogo ardente do DESEJO se fundirem, a PAIXÃO não ficará indiferente…

E um AMOR feito de DESEJO e de PAIXÃO, de AMIZADE e LEALDADE, nunca morrerá… porque dois seres assim tão fortemente presos, tão indissoluvelmente entrelaçados, ninguém jamais separará!...

O AMOR é uma dádiva, é um jogo, é uma ARTE…

O AMOR, é o dom mais divino com que o Criador nos presenteou!

Helena Bandeira

HELENA BANDEIRA
Enviado por HELENA BANDEIRA em 26/04/2006
Código do texto: T145900