Insensatez

INSENSATEZ

Vanderli Granatto

Ao sabor da sorte podemos nos perder,

no redemoinho de emoções.

Não entreguemos a vida ao sabor da sorte,

Já que sem sorte, poderemos perder o porte

e atrair o mal.

A vida pode nos dar um corte radical.

Na fragilidade do ser,

Na insensatez do destemor,

navega-se num mar de desamor.

Se com tudo certo, atravessar ondas revoltas

é crucial.

Entregar -se pelo prazer momentâneo,

virar a vida pelo avesso,

sem prognóstico, sem finalidade,

causa grande mal.

É vil, destrutivo à hombridade do ser.

É desrespeitar deveres e direitos consigo próprio.

É jogar pela porta, oportunidades de ser feliz.

Desempenhar pápeis diversificados,

nos atos da vida, sem direção é ser insensato.

É abrir as cortinas para a tristeza, deixar o mal invadir

E a médio ou longo prazo, o bom, se esvair...

Navegando em marés mansas o equilíbrio já é dificil.

Abrir as cortinas dos desenganos

É fazer de si um espetáculo de gozação.

Ter sempre um sorriso falso para a platéia,

sedenta de diversão.

É voar ao abismo da infelicidade.

Equilíbrio e sensatez são necessários,

para adequação das boas condições de vida saudável.

Devemos sempre ir em busca de algo melhor, que nos traga gratas satisfações.

Aventurarmos na vida, sem conhecimento de causa

é arriscarmos, expormos à boa e a má sorte,

poderemos nos perder,

no redemoinho de emoções.

Vanderli

27/02/2009

Botucatu/SP