Mãe Mulher

Que mulher é essa que tem o poder de gerar em si várias vidas?

Que mulher é essa que carrega o mundo em suas costas e suporta

o peso de qualquer dor?

Que mulher é essa que em nome do filho pede ao Pai a glória divina?

Que mulher é essa que se divide em várias mulheres para ser uma só?

Que mulher é essa que entre tantas criaturas tem o poder de amar de forma incondicional e única?

Que poder tem essa mulher que o homem nunca vai entender e possuir?

Que mulher é essa que caminha entre pedras e pregos para proteger em seus braços o seu bem maior?

Que mulher é essa que em seu seio abriga e alimenta a vida?

Que mulher é essa que está em toda parte e em todos os momentos?

Que criatura é essa tão cheia de graça que daria sua vida pela felicidade do seu filho?

Que mulher é essa que está além do pensamento humano?

Que mulher é essa que o fracasso não consegue alcançá-la?

Que mulher é essa que compreende o ato mais incompreensível e ainda assim perdoa?

Então, quem me diz que mulher é essa que não encontra limites para amar?

A essa mulher que transborda de sentimentos e dedicação,

Que sorri no cansaço,

Que chora de emoção,

Que se doa sem medo,

Que grita,

Que clama,

Que se orgulha,

Que aplaude,

Que protege,

Que se entrega,

Que vence,

Que simplesmente vive,

Foi dado o nome de MÃE.

Ana Clea Bezerra de Abreu
Enviado por Ana Clea Bezerra de Abreu em 27/04/2006
Reeditado em 11/05/2006
Código do texto: T146175