Perguntas sem Respostas

Porque fostes embora?
Desde a tua partida tudo ficou sem cor...
Com tua ida, os jardins não florescem.
Retornarás tu um dia?

Que utilidade tem o verão agora?
Bosques e parques estão incolor;
As flores, nos campos, não mais crescem...
Nos vales, apenas uma brisa tardia.

Te escondestes 'trás dos montes?
Queria sentir de novo aquele calor que em ti ardia;
Perceber que teus raios ainda entumecem,
E, sentir a luz do teu calor.

Te encontrarei após quais horizontes?
Da dúvida que o dia-a-dia adia?
Da incerteza, ora aqui ora ali, ou, quem sabe um dia ?
Da mágoa, que a cada dia alimenta o rancor?

Da janela te busquei sem sucesso
Até que cansado, entendi... Quase desisti...
A estação já passou e agora vem nova era.
Sim, aproxima-se novamente a Primavera.

Tinha que ser a prima Vera?
Ela lembra um fim de verão...
Flores, perfumes, e o beijo do colibri.
Não! Não... Não... Chega de pregresso

Tu já fostes embora?
Então, adeus! Vou-me agora!
Tu ouves meu som findo?
Então, amor, sejas bem vindo!






05.10.2005
PaPeL
Enviado por PaPeL em 02/03/2009
Reeditado em 01/08/2009
Código do texto: T1465724
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.