BASTA

BASTA

Vanderli Granatto

Lá fora amanhece, o sol a esquentar.

São longas as horas, para o dia passar.

Aqui dentro, cortinas fechadas,

Penumbra fazendo a nostalgia se instalar.

Tristeza fechada em meu peito.

Não consigo mais chorar.

Tento desviar os pensamentos,

Sair do sofrimento.

Olhando a réstia de sol,

Pelas janelas penetrar,

O ar em movimento,

pequenos seres a bailar.

Ao sabor da brisa suave parecem flutuar.

Flutuando no pensamento

Elaboro planos para a tristeza exterminar.

As horas seguem tranquilas

Não sabem dos desalentos

Calados, fechados, escondidos

dos raios do sol.

Lá fora o brilho reluz.

Vida!

Aqui dentro encolhidinha

A tristeza sem luz.

Sem previsão de partida,

Partindo meu coração

Dilacerando o peito,

Me deixando descrente,

Sem vida, sem chão.

Quando conseguirei

exterminar tantas desilusões?

Lá fora o dia amanhece, sorri.

Aqui dentro desalento,

Sofrimento.

Chega!

Basta !

Não vês que já morri?

Vanderli

02/03/2009

Botucatu/SP