ÁLBUM DE FAMÍLIA

A ética, consciência, o cidadão

Inicia-se junto á família,

Se o diálogo for como gêlo seco,

Produzirá bastante fumaça;

Se maduro for,

Brilho, calor, moral, fogo de amor!

Família, haja paciência em seus corações,

Seduza seu filho, nessa lenta preparação,

Deve acontecer em todos os lares,

Uma verdadeira revolução, laços que não se apertam

Não fazem transformar uma fixa educação,

Ao gerar pelo ventre, antes deve nascer no coração.

O filho pode ir ficando adulto,

Mas sempre os pais acham

Que ele têm toque de criança,

Vêm, atraz de sonhos, falar em sexo,

"Os pais fogem"...

Cantam, brincam e balançam,

Ouçam pais, que os textos tem prá nos contar,

O nosso filho levam para a sua vida,

O arquivo do seio familiar,

Fidelidade, caráter e o modo de dialogar.

Prá nunca ferir esse elo,

Seja amigo de seu filho, converse com ele,

Mais do que seu pai, com você conversou,

Muito mais ainda do que seu avô, o fêz com seu pai,

Quando criança;

E, assim a família

Trará sempre o fruto da esperança.

Bem sei que o sistema, o tempo para seu filho,

Lhe roubou...

Não força seu filho a se alimentar,

Mas o ensine a ter fome da célula base, a familiar,

As rosas são belas, por que sentem os espinhos,

Tudo na vida e assim, essa mensagem nos enchem de luz,

Não há relâmpago sem trevas, e nem ressurreição sem cruz.

Apesar de alguns deslizes,

A vida da família vai continuar,

E num álbum quase tudo deve registrar,

Creio firmemente,

Com toda força da minha mente,

Que cenas familiar, viverão positivamente.