Apologia à Mulher ( LXXXVII )

Homenagem ao Dia Internacional da Mulher – 08/03/2009

Beleza Teu Nome é Mulher

Cosmético origina-se de uma palavra grega, Kosmetikos!

Que significa elaborada decoração,

Seriam, por isso, os maquiadores uns artistas?

Ao pintarem os rostos das mulheres com tamanha perfeição?

E quando a base e o pó compacto retocados pelo blush,

Causa tanta admiração,

Ao passar o lápis, a sombra e o rímel nos olhos,

Já se nota uma grande transformação.

Quem proíbe o uso de batom nos lábios de uma mulher,

De certo que estará arranjando confusão,

Mas quando a mulher não tem qualquer tipo de vaidade,

Seria essa também uma forma de automutilação?

Dizem que o cabelo é a moldura do rosto,

E luzes no cabelo seria iluminação?

Uma escova progressiva ou inteligente, com um corte adequado,

Faz toda uma diferenciação.

Quem não malha simplesmente faz pilates ou yoga,

E no salão de beleza também se faz depilação,

As roupas escolhidas a dedo no shopping,

Desperta um desejo incontido de consumo,

Que elas chamam de realização.

Claro que toda essa plasticidade faz sentido,

Marca território e chama sempre a atenção,

O toque feminino se faz presente,

E poderosas elas se tornam com essa nova repaginação.

Com as modernas técnicas de rejuvenescimento,

Estas sempre em plena evolução,

Não existe prazo de validade para as mulheres,

Já que tudo é só uma questão de decisão.

E finalmente, para preservar a sua autoestima,

Cabe aqui uma última menção,

Sorria sempre para a vida,

E de asas sempre à sua imaginação.