MULHERES ( dias 8, 9 e 10 de março de 2009)

(à todas as mulheres da minha vida)

Minha filha, minha mãe (in memorian), minhas avós

minhas irmãs, sogra, nora, tias, cunhadas, sobrinhas, família!

minhas amigas...todas amigas!

Minhas psicoterapeutas, professoras, alunas, ex-alunas, pacientes

ex-pacientes, minhas queridas pacientes!

Minhas queridas pacientes, mulheres com ELA,

cuidadoras, mães, esposas, irmãs e filhas de homens com ELA

profissionais mulheres da área da saúde muito trabalho e um batom na bolsa (muitas vezes continua na bolsa)

Salve o Dia Internacional da Mulher

oito de março!

Salve!

Todo dia é o dia da mulher

todo dia!

Mulher merece um dia especial todos os dias!!!

Enquanto o clássico Palmeiras e Corinthians acontece

e Ronaldinho aparece

eu penso o que escrever para pessoas tão belas

que moram em meu coração

Janela aberta

na rua, silêncio total

futebol combina com barulho quando o gol no gramado o povo enlouquece

janela aberta recebo leve brisa

meu pé de cereja brasileira, jacarandá mimoso e dracena acenam pra mim com vivacidade singular: hoje é o Dia Internacional da Mulher

mulher...mulheres...mãe natureza, mães da natureza

Um prédio em construção num bairro próximo ao meu

me leva a pensar quantas coisas em estado embrionário,

pousam nas mãos das mulheres

e ela embeleza, constroi, cria

desde o filho gerado em seu ventre

ao trabalho de várias jornadas

sempre fazendo uma atividade no palco da vida

às vezes, protagonista

às vezes, coadjuvante

quando o fazer com as próprias mãos se torna impossível

inventa

sem se movimentar

passeia pela casa

e olha todos os cantos

e põe carinhosamente ordem na desordem

sem a voz cantarola a música da vida

e sorri mesmo quando os lábios não se movem

mulheres, suaves flores

que nascem do cactos

e perfumam o ambiente

rosas, damas-da-noite,

margaridas, violetas, orquídeas,

tulipas, dálias, bromélias, gérberas, hortênsias,

as mais diversas árvores, mulheres!

Agora chove

já é 9 de março

não consegui mandar meu recado no Dia Internacional da Mulher,

mas mulher merece um dia especial

todos os dias

corre pra lá e pra cá

um chá que acalma o filho

um chamego no marido enraivecido

um conselho aqui

outro acolá

enfrenta o medo, tristeza, desilusões,

reclama seus direitos

Obrigada Maria da Penha!

Obrigada!

Chora silenciosamente...ninguém percebe

sofre as dores da alma feminina autenticamente

sensibilidade, força e rigor as acompanham

seja dia ou seja noite

mas as mulheres gostam de receber flores

e afeto de seus amores

seja num dia especial

seja num dia igual

um abraço terno e firme

faz todo dia

dia de Natal

Oito e nove de março de 2009

www.vaniadecastro.com.br