Partida

Em breve partiremos

para um destino sem par.

Não deixaremos pegadas

e não levaremos muitos fardos.

Guiados por mãos invisíveis

chegaremos a um lugar

onde nenhum homem

jamais colocou os seus pés.

Onde não existe a maldade

nem a falsidade e a hipocrisia.

Lá, as montanhas não tem nome

e a água corre

despreocupada e cristalina

por entre as suas encostas.

Nesse lugar, há paz verdadeira

e os seres que lá habitam

desconhecem o medo.

O vento entoa melodias

que não existem em outras paragens;

a chuva é perfumada

e o ar fino e puro.

Correremos nus e livres

pelos arrozais nativos do vale

pois o sol é suave à pele.

A noite, cálida e reconfortante

tem como únicas luzes

as estrelas, a lua e os vagalumes.

Faremos amor sem hora nem lugar

e trabalharemos contentes

pelo mínimo para viver,

em harmonia com o ritmo da natureza.

A vida assim é digna de ser vivida.

Com o tempo, outros virão,

órfãos das urbes,

que também receberam

o mapa do tesouro.

O que havia sido feito

por mãos humanas, pereceu.

E assim o mundo será reconstruido

pelas novas gerações.

Brasília, 30 de abril de 2006

Humberto DF
Enviado por Humberto DF em 30/04/2006
Reeditado em 15/11/2006
Código do texto: T147888