Quanto burro pode alguém ser chamado de Gabriel?
Quanto burro pode alguém ser chamado de Gabriel?
14.03.93
Quero ver por onde andou
Mariela quando despencou
do parapeito da janela
- cravejada de selvagens flores azuis –
e caiu estatelada
na calçada do mundo
dos homens empenizados.
Bom, foi andar pelo mundo dos homens,
pois era o único mundo
onde alguém como Mariela
Poderia andar.
Os passeios de Mariela
foram resultando em
pequeninas perdas.
Quando sem bunda.
passou os seios a usar.
Quando sem esses,
passeou pelo mundo
com sua bocona
Terminado o curto passeio,
Mariela descobriu-se
com um cérebro cheio de neurônios.
E ai, odiou-se tanto
pelos tantos bebes que,
sem cordas, enforcou.
E, querendo uma vingança,
suicidou-se, levando
- dentro dos incontáveis neurônios –
as + lindas palavras jamais ditas
Por qualquer testicular,
ou vaginal cidadão.
E então não teve lar,
nem filhos, nem posses.
E morta está, sem ter transmitido
nada de mensagens do parapeito
de sua janela de selvagens azuis flores.
Poxa, quem sabe um de seus
estrangulados filhos salvou-se?
Foi um ingrato indigno da benção dos deuses,
O homem capaz de matar, mal aliviado do peso de curvo arado,
Seu companheiro de trabalhos, graças ao qual tantas vezes
o duro chão foi arado e recebeu as sementes de futuras searas.
Pitágoras.