Nox imponens

És sedutora, imagem febril noturna...

Tantos mistérios há em ti;

Secretos como faces sombrias escondidas sob mantos!

...incrustada dos gemidos felinos;

dos crocitos agourentos...do longínquo uivar.

As ruas tácitas, infinitas ansiosas estão:

“Ó pisem em nós, andarilhos noctivagus, cá é tão solitário !”

E segue o sibilo do vento escapando das árvores...

Os aromas misturados da terra.

Tantos encantos ignorados!

As janelas, portas, portões fechadas ao relento.

Fria umidade nas flores que dormem serenas...

Cantos escuros onde pairam pequenas sombras

dos sonhos que escapam dos lares.

Leve neblina... ermo está, é noite lá fora!

E sem ninguém para contemplá-la com paixão,

A perfeição noturna se despede do único olhar atencioso...

E chega então – ó por qual motivo? – a triste aurora.

Sedutores encantos da noite, passaram céleres!

09/03/2009