Vida que acaba

E a vida se esvai,

Como rio temporário em tempo de seca,

E a vida se esvai,

Como areia escorrendo,

Por entre os dedos das mãos.

E a vida se esvai,

Sem avisar, sem pedir permissão.

Vida que não conheceu felicidade,

Que não conheceu bem-querer,

Que não conheceu ser amada,

E se esvai, e se vai, e se passa,

Sem ser percebida,

Sem ter tido real importância.