.....................

Um galo acordou perdido,

longe de sua Pátria-galinheiro.

Na estrada, sob um plátano

com 5 mil novas

folhinhas verdes nos galhos

e 5 mil velhas folhas no chão,

o galo perdido chora

um cacarejo triste.

Mas nem um passante,

ou carnívoro animal,

irá interessar-se de sua tristeza.

Pois sim que notarão, sequer,

que está triste?

Verão a carne e a gordura

sob as penas e tudo farão, ah sim!

para acabar com sua melancolia.

Entre folhas velhas e novas,

o dilema do galo:

Estar perdido, estar triste,

ou ser encontrado e acabar sua tristeza?

César Piscis
Enviado por César Piscis em 14/03/2009
Código do texto: T1485625
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.