NO IMPULSO

De dizer a verdade,

O bom senso impediu.

Pelo sentimento forte,

Receio no magoar.

Engolir as palavras e

Da boca nada exalou,

Mas o coração sentiu.

Lembrado sempre o dia

Ao adjetivo ofendido,

Na mente ficara gravado

O ponto transitivo direto.

Partícula do vapor estigmatizou no ar.

Para o manter,

O desejo foi abortado.

Mas a vontade continua

Sinto que tão logo tudo se ajeite

Estará na hora de arrumar as malas

Estarei em lugar ainda não sabido

Talvez em luta ou qualquer rua

Gravado, também ficará todo deleite

E as boas palavras

Ficarão sempre guardadas

Tenho certeza

Que a saudade chegará

E o aperto no coração também

Mas prevejo que essa pena

Teremos que suportar

Porque o vai e vem esgotará

Pagaremos em sentimento algum vintém

E a poeira sobre tudo será plena