O OLHAR POETICO

NÃO PERCA O OLHAR POETICO

Marcial Salaverry

É vital para nossa alma,

que saibamos usar o olhar poético,

para ver as coisas práticas da vida.

Assim tudo irá adquirir uma tonalidade melhor,

e poderemos ver as coisas com a alma,

esquecendo um pouco a fria praticidade

com que sempre somos brindados por todos.

É importante que nossa alma

ainda e sempre conserve o olhar infantil

com que as crianças descobrem o mundo,

sem preconceitos, sem manias ou maneirismos.

O olhar adulto começa a observar

diferenças sociais, raciais e fisicas,

que o ollhar infantil,

ou mesmo o olhar poético não capta.

E viver a vida com esse enfoque,

desprovido de preconceitos,

do orgulho do "eu sou mais eu",

com certeza nos permite

ter uma muito melhor qualidade de vida,

pois nos sentiremos com a alma mais leve,

com uma melhor aceitação

para possiveis adversidades que possamos sofrer.

Saberemos melhor nos desvencilhar de problemas,

se esquecermos esse frio olhar adulto.

Se na vida precisamos ser racionais,

podemos sê-lo, sem contudo,

esquecer que a vida é uma poesia,

é um milagre que deve ser bem aproveitado.