Acabou-se...

Tudo volta a ser o que era antes:
o luar já não brilha tanto
as estrelas cintilam sozinhas no céu
e as ondas do mar vagam com o vento.

Só restou o pequeno eu
lá no fundo escondido
esquecido das misérias mundanas
que só a ti consegue chamar.

Sigo o meu caminho,
nele não o encontrarei jamais
sei que chorarei e gritarei
por dizer te amar.

"Foi melhor assim", dizem
quem me dá esta certeza?
de que seria feliz
ao lado de quem não gosta de ninguém.

Suportar a dúvida ao teu lado
seria esmagar o meu próprio coração
dolorido de cicatrizes
por teu amor malfadado.

Almejar a volta seria
mesquinho e masoquista
tentando encontrar o que não havia.

Vida é amor é conhecer-se
saber de seus desejos e metas
que levam sem saber-se
a caminhos de luzes diretas.

O sofrimento é bom
abre caminhos por poucos trilhados
onde encontramos a paz e a alegria
de olhos fechados.

Sim, é através dele que burilamos nossos espíritos
e clareamos nossas mentes obscurecidas
renovando nossas forças enfraquecidas.

Mudanças e inovações
veem de dentro da pessoa
sendo o que se é na realidade
como nunca se fora.

(baú - 31/02/79)