coração cartesiano

O coração
Apertadinho bate,
Em sua vital função;
mecanismo fundamental;
máquina perfeita
bate;
sem reclamar/ alheio
como se não me desse ouvidos/
bate sozinho como se me  abandonasse;
punho fechado
de ritmo frenético
Acelerado,
bate;
apertadinho sozinho;
cardiovascularidade;
A orquestrar o funcionamento interno
a bombear o líquido fundamental;
sob impulsos elétricos /
não dorme nem acorda;
nem necessita de corda ;
músculo oco;
No meio do peito,
sob o osso esterno,
deslocado para a esquerda.
bate;
automaticamente;
pulsa,
vibra;
em arritmias cardiácas;
contra-baixo;
barítono;
bumbo
ritmo do corpo
comporta o desgosto/
o amor a desilusão;
é mais que um mecanismo
vivo!
bate, bate, pletora, sangra;
no fracasso, na glória;
na dor;
na paixão;
segue batendo;
apertadinho,
como quem está adiante;
sozinho/
Labareda
Enviado por Labareda em 18/03/2009
Reeditado em 04/01/2017
Código do texto: T1492195
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.