FRIALDADE

Tantas caridades me propus

Quantos pães distribuí

Com muitas moedas auxiliei

Várias vestimentas dispus

Muitas palavras otimistas atribuí

Em certas ocasiões até me doei

O que você prometeu, cumpriu

Mesmo tendo andado com os pés no chão

Até humilde de moradia

Mesmo com a barriga roncada

A minha vida esculpiu

Executei a normal canção

Não tive atos de covardia

Nem nos momentos das porradas

Ou tendo amado com emoção

Cheguei na universidade

Ocupei cargos de chefia

Trabalhei com toda dedicação

Até mudei de cidade

E agora me joga água fria

Talvez já tenha cumprido minha missão

E com todo meu entusiasmo

Grito com você minha vida:

-Podia ter agido com menos descaso

Para que fosse um pouco diferente

Não mais apegado àquela fase do bom acaso

Agora que tudo passou

Perdôo-lhe pelos meus percalços