MAIS UMA VEZ O OUTONO...

Os frutos abandonam as árvores e jogam-se ao chão.

As folhas perdem o viço e também a abandonam...

Os pássaros se vão para outros lugares, deixando quem lhes acolheu e em torno delas o silêncio e a tristeza...

A terra torna-se árida, negando alimento a quem lhe deu sombra.

Mas a árvore mantem-se viva e serena; não desanima e aguarda.

Sabe sua missão!

Por isto aguarda soberba.

Reveste-se de coragem, pois o Inverno haverá de cobrí-la com nuvens negras... onde parecerá o fim.

Mas o Espirito de Vida continuará correndo em suas veias... é consciente disto, numa atitude passiva, entende   a atitude do tempo...

Passando toda esta tribulação, vê nascer no seu mais distante raminho, um broto, como um troféu por sua coragem.

Então, a Primavera chega!

E outra vez, a terra volta a alimentar-lhe, as folhas crescem com seu verde de Esperança, os pássaros retornam e fazem moradas e ninhos nos seus galhos,  alegrando-a com seus cantos; as flores e os frutos voltam a lhe enfeitar e as pessoas a lhe admirar.

Então é a glória, mesmo que passageira...

Devemos aprender com a árvore e nas estações da vida... quando o Outono nos atinge, saber a imitar a árvore...
Kira Penha Gonçales
Enviado por Kira Penha Gonçales em 20/03/2009
Código do texto: T1497115
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.