SEM SEDUÇÃO

SEM SEDUÇÃO

Vanderli Granatto

Pelas estradas da vida embrenhei.

Amor ganhei, amor perdi!

Por amor sofri!

Apavorava-me viver sem ti.

Nas palavras não podia falhar, já que o queria aqui.

Faria da nossa história,

Um hino cantado em versos e prosa.

Um conto de fadas a viver.

No mundo somente felicidades sentir e espalhar.

Mas os frutos sonhados ficaram sem o viço

de uma nova aurora,

A atrapalhar, o canto virou desencanto.

A chama incandescente foi se apagando como fogo em palha.

O brilho é intenso, mas rápido apaga-se, nem se espalha.

Esvaiu-se a chama, pela irreverência de um egoismo sem tamanho.

Calada, tentei realçar o brilho,

reacender a chama do sonho,

Mas extenuada diante de incompreensões,

resolvi esquecer, apagar da memória a conquista.

Hoje não quero conquistar, nem ser conquistada.

Amor ganhei, amor perdi.

Cansei de ser joguete nas mãos,

de quem mais quer é somente, um bem a si.

Cansei do jogo sem sedução.

Sem a sublimidade do amor, não há como seguir em frente

enganando principalmente a mim.

Cansei, não quero ganhar seu amor, quero sim perder

qualquer apego que resta dentro de mim.

Vanderli

19/03/2009

Botucatu/SP