A Lenda.

Baseado numa linda cantiga do poeta, SS.Póvoa.

A tristeza que despenca do olhar da moça feia, salga o mar, faz a bruma leve dançar sobre as águas intensas... Foi assim, que a vida pariu a dor. Sobre o mar, a lua refletida desencantou a mágoa recordando que o Senhor fez a separação das águas... Mas de um mero mote, um certo poeta cantou seus versos, nascendo assim, o lírico canto de seu amor por uma triste donzela...

E o canto do poeta foi tão pungente, que alvoroçando às aguas distantes, quentes trouxe por engano, numa"Pororoca" de encantos, uma donzela sereia do mar que hoje vive a procurar nas águas doces, pelo Mago. Pelo Boto!

Marisa Rosa.

Marisa Rosa
Enviado por Marisa Rosa em 21/03/2009
Reeditado em 19/02/2011
Código do texto: T1497514
Classificação de conteúdo: seguro