NEM CIÚME! NEM QUEIXUME!

Nem ciúme!

Nem queixume!

Tudo arde em bom lume!

Arrastando o seu pobre dilema…

Cantai à roda desta fogueira.

Almas alegres, de que maneira,

A seu lado muitas alcachofras,

Em cujas queimadas pelos seus amores.

Depois são colhidas essas sobras,

Revelando outros amores.

Nem ciúme!

Nem queixume!

Tudo arde em bom lume!

Ao Jasmim... Haja o Alfazema...

Clamando esse perfume!

Aos amigos desta queimada

Ouçam bem o que eu vos digo:

-Ciúme? Queixume? Aqui terminou!

-Congregai-vos a esse amigo!

-Nosso mundo! Deus amou!...

Pinhal Dias - Amora - Portugal

Pinhal Dias
Enviado por Pinhal Dias em 03/05/2006
Código do texto: T149794